Your browser does not support JavaScript!
 

 

理事長的話

理事長的話

  • 校友會會長   羅明才

  自創校以來,致理諄諄善誘莘莘學子已五十幾個年頭,雖本人已畢業多年,然當年老師的教誨言猶在耳,悠揚校歌仍於心頭盤旋。校友會乃為凝聚海內外校友與母校情感的重要橋樑,今在母校師長及校友先進的鼓勵提攜之下,本人接任第四屆理事長,除倍感榮幸外,更因責任重大,深感惶恐,惟全力以赴,藉母校全力支援,以及眾校友先進與全體理監事共同努力,讓這座橋樑串連你我的情誼。

 

 

 

     五十多年來,母校作育英才無數,桃李滿天下,畢業校友無不成為社會中堅,各盡其職,為社會、為人群盡一份心力;在多位師生與校友先進的努力之下,致理創造了許多輝煌的歷史,然時值競爭激烈的年代,身為其中的一份子,更應承先啟後,齊心齊力將努力寫入歷史,以促進母校發展。

 

 

 

     校友會不單只是個社團,更多了一份親、一份情在裡頭,因為你我受同一位母親的教養,擁有相同的背景與氣息,使得我們無論身在何方,總會惦記起那最初的搖籃;今校友會存在的目的無非是創造一片天地,讓同為致理人的你我可以互相扶持,也盼望藉校友們之間的關懷與交流,進而回饋母校與學弟妹們,形成一股循環的力量,滋潤每位致理人。

  

 

 

     校友會自民國八十七年成立以來,不斷成長與茁壯,今本人接任理事長一職,首先特別感謝第一、二屆理事長劉炳輝與第三屆理事長吳仕基的帶領與播種,從開創、拓展到如今的欣欣向榮都歸功於前人心血,本人將謹記創會維艱,守成不易,秉持群策群力的精神,帶領校友會迎接未來的新挑戰,也期盼各位校友一同歸隊回娘家,共促母校持續發展。

 

 

 

 

  • 首先在回饋母校及關懷已畢業校友方面

        (一)捐贈圖書設備。

          (二)協辦母校老師感恩活動。

          (三)贊助校內活動。

          (四)發行校友會刊物(事業有成校友或新會員之介紹與產品廣告)。

          (五)成立校友志工團體(讓大家有事做、有參與感、有責任感)。

          (六)提供創業或事業經營、稅務疑難諮詢服務。

          (七)婚喪喜慶、急難救助。

  • 其次在加強應屆畢業生及在校生服務方面

        (一)協辦或贊助各類「迎新會」、「畢業生聯歡會」設服務台。

          (二)設置「助學金」給貧困學弟。

          (三)設置在校生績優獎學金。

          (四)建立「應屆畢業生」各班聯絡人組織、辦聚餐或座談會。

          (五)提供就業(校園徵才)、升學輔導或協助。

  • 最後在積極協助各系系友聯誼會的運作方面:

          (一)協助其他系科籌設系友聯誼會。

          (二)與已成立之各科系系友聯誼會加強互動。

          (三)參與各系友會活動。

          校友會需要你熱情的加入,無論你是否入會,我們永遠都是校友, 讓校友會更成長茁壯,需要你我共同用心灌溉,就請現在加入吧!期盼各位校友能共同來耕耘這塊屬於大家的園地。

    

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼